• Configurar cuenta de correo en outlook con SSL

Antes de nada comentar que recomendamos ante todo configurar las cuentas de correo haciendo uso de la configuración SSL ya que este encripta la comunicación dificultando la acción de captura de estos por miembros ajenos a la organización.

1. Abrir el gestor de correo Microsoft Outlook.

2. Nos dirigimos a la sección Archivo y hacemos clic sobre el botón “Agregar cuenta“.

Ayuda

3. Escribimos la dirección de correo y pulsamos el check “Permitirme configurar manualmente mi cuenta”.

4. Seleccionamos IMAP cómo tipo de cuenta.

5. Insertamos la siguiente configuración importante marcar los tipos de cifrado con la opción “SSL/TLS“. Establecer el puerto de Correo entrante en 993 y el de Correo saliente en 465. El dominio que debe aparecer es el de hitsoluciones.es.

6. Insertamos la contraseña que hemos establecido en nuestro panel plesk.

7. Acto seguido la cuenta estará casi configurada.

Ayuda

8. Para completar la configuración nos dirigimos a “Archivo” configuración de la cuenta.

9. Hacemos doble clic sobre la dirección de correo configurada y posteriormente nos dirigimos a “Más configuraciones …

10. Nos dirigimos a la pestaña Avanzadas. En el Campo “Ruta de acceso de la carpeta raíz:” escribimos lo siguiente:

11. Aceptamos, pulsamos sobre el botón “Siguiente >” esperamos a que devuelva un estado “Completo” el test. Cerramos y Finalizamos.

12. Pruebas

Lo primero que debe aparecer en nuestro buzón es un correo con mensaje de prueba de Microsoft Outlook.

Si hacemos una prueba de envió y recepción de un correo a otra cuenta en un dominio distinto (cómo gmail.com) veréis que se decepciona y contesta el correo sin problema.