• Configurar cuenta de correo en outlook

Antes de continuar, lo mejor es configurar la cuenta de correo con SSL, ya que este encripta la comunicación evitando que miembros ajenos a tu organización puedan capturarlos y leer su contenido. Puedes ver el tutorial en el post Configurar cuenta de correo en outlook con SSL.

1. Abrir el gestor de correo Microsoft Outlook.

2. Nos dirigimos a la sección Archivo y hacemos clic sobre el botón “Agregar cuenta“.

Ayuda

3. Escribimos la dirección de correo y pulsamos el check “Permitirme configurar manualmente mi cuenta”.

4. Seleccionamos IMAP cómo tipo de cuenta.

5. Insertamos la siguiente configuración importante marcar los tipos de cifrado con la opción “Ninguno”. Establecer el puerto de Correo entrante en 143 y el de Correo saliente en 25.

6. Acto seguido la cuenta estará casi configurada.

7. Para completar la configuración nos dirigimos a “Archivo” configuración de la cuenta.

Ayuda

8. Hacemos doble clic sobre la dirección de correo configurada y posteriormente nos dirigimos a “Más configuraciones …

9. Nos dirigimos a la pestaña Avanzadas. En el Campo “Ruta de acceso de la carpeta raíz:” escribimos lo siguiente:

10. Aceptamos, pulsamos sobre el botón “Siguiente >” esperamos a que devuelva un estado “Completo” el test. Cerramos y Finalizamos.

11. Pruebas

Lo primero que debe aparecer en nuestro buzón es un correo con mensaje de prueba de Microsoft Outlook.

Si hacemos una prueba de envió y recepción de un correo a otra cuenta en un dominio distinto (cómo gmail.com) veréis que se decepciona y contesta el correo sin problema.