• Configurar correo Android

Para configurar el correo en Android debemos seguir los siguientes pasos:

PASO 1 – Configuración Gmail

En primer lugar abrimos Gmail, en la esquina superior derecha tocamos nuestra imagen de perfil y a continuación añadimos otra cuenta y seleccionamos “otra“.

Ayuda

PASO 2 – Añadir cuenta de correo

A continuación añadiremos nuestra cuenta de correo y pulsaremos en “siguiente“.

PASO 3 – Configuración de correo

Una vez hemos pulsado en siguiente nos dirá como queremos configurar nuestra cuenta de correo:

IMAP” si desea guardar copias de los mensajes recibidos en el servidor o  en caso contrario selecciona “POP“.

Una vez escogida una de las 2 opciones pulsamos en siguiente, añadimos la contraseña y volvemos a pulsar en siguiente.

PASO 4 – Configuración de correo entrante

A continuación nos pedirá la configuración del correo entrante añadimos la dirección de correo y la contraseña y en “Servidor SMTP” ponemos nuestra dominio.

Ayuda

PASO 5 – Configuración de correo saliente

A continuación nos pedirá la configuración del correo saliente añadimos la dirección de correo y la contraseña y en “Servidor SMTP” ponemos nuestra dominio.

PASO 6 – Configuración de sincronización

Para finalizar dejamos la configuración predeterminada de Gmail, pulsamos en siguiente y ya tendríamos nuestra cuenta de correo añadida.