• Como configurar un backup en Google Drive

Para configurar un backup FTP debemos seguir los siguientes pasos:

PASO 1 – Acceder al panel de configuración Hosting

El primer paso consiste en acceder al panel de configuración de nuestro hosting. En caso de no saber cómo acceder podemos usar el siguiente tutorial.

PASO 2 – Administrador de backups

Una vez dentro del panel de configuración Hosting hacemos clic en el apartado de “administrador de backups“.

Ayuda

Saltara un mensaje  seleccionamos nuestro sitio web y hacemos clic en aceptar.

PASO 3 – Configuración almacenamiento remoto

A continuación haremos clic en el apartado configuración de almacenamiento remoto.

Nos llevara otra pantalla en la que seleccionaremos “Google Drive

PASO 4 – Configuración del almacenamiento en Google Drive

Una vez hemos hecho clic en Google Drive Bakcup, seleccionamos una cuenta que tengamos o bien iniciamos sesiona en la cuenta que queramos.

Ayuda

PASO 4.1 – Permitir Plesk Backup

A continuación  de haber seleccionado la cuenta a la que queremos asociar los backups, nos saltara una venta para darle permiso a plesk bakcups hacemos clic en permitir.

Saltara un mensaje para confirmar que no estamos sufriendo ningún tipo de estafa hacemos clic en el enlace que nos llevara de vuelta al panel de configuración de hosting.

PASO 4.2 – Comprobar configuración de Google Drive

Ya de vuelta en el panel de configuración de hosting comprobamos que este todo correcto y hacemos clic en aceptar.

PASO 5 – Confirmación de la configuración

Finalmente nos llevara a la pantalla anterior y nos notificara con un recuadro verde que la configuración ha sido actualizada.