• Cómo acceder a mi correo utilizando programas de mensajería

INTRODUCCIÓN:

Para consultar su correo puede usar Webmail o un programa de mensajería (Outlook, Eudora, etc.).

El webmail (Roundcube) está disponible en la dirección http://webmail.hitsoluciones.es directamente haciendo clic en Roundcube.

Ayuda

Esta guía le indica cómo configurar un programa de mensajería para consultar y almacenar su correo directamente en su ordenador.

INFORMACIÓN ÚTIL:

Existen 2 tipos de conexión para acceder a su correo.

– Conexión POP3/SMTP: Descarga el correo de los servidores en el disco duro de su ordenador. Esta conexión se utiliza en programas de ordenadores personales (Outlook, Windows mail, Eudora, Thunderbird, Lotus Notes, Apple Mail, etc.).

– Conexión IMAP/SMTP: Permite recuperar el correo recibido por los servidores de correo y leerlo directamente en el servidor, sin necesidad de descargarlo. Esta conexión se utiliza para pequeños ordenadores portátiles y dispositivos móviles (smartphones, tabletas, etc.).

CONFIGURACIÓN:

Conexión POP3/SMTP:

Debe utilizar los parámetros siguientes:

• Servidor de correo entrante (POP3): pop3.hitsoluciones.es o mail.dominio.com o pop3.dominio.com
    • Puerto del servidor de correo entrante (POP3): 110
    • Servidor de correo saliente (SMTP): smtp.hitsoluciones.es o mail.dominio.com o smtp.dominio.com
    • Puerto del servidor de correo saliente (SMTP): 25
    • Nombre de usuario (login): Utilice la dirección de correo electrónico, sustituyendo el carácter @ por el carácter %. Por ejemplo, para la dirección: micuenta@dominio.com, el login sería:micuenta%dominio.com
    • Contraseña (password): Utilice la contraseña correspondiente a la cuenta.

Conexión IMAP/SMTP:

Ayuda

Debe utilizar los parametros siguientes:

• Servidor de correo entrante (IMAP): imap.hitsoluciones.es o mail.dominio.com o imp.dominio.com
    • Puerto del servidor de correo entrante (IMAP): 143
    • Servidor de correo saliente (SMTP): smtp.hitsoluciones.es o mail.dominio.com o smtp.dominio.com
    • Puerto del servidor de correo saliente (SMTP): 25
    • Nombre de usuario (login): Utilice la dirección de correo electrónico, sustituyendo el carácter @ por el carácter %. Por ejemplo, para la dirección: micuenta@dominio.com, el login sería:micuenta%dominio.com
    • Contraseña (password): Utilice la contraseña correspondiente a la cuenta.

IMPORTANTE:

Para poder enviar emails, es necesario haberse autentificado. Puede autentificarse efectuando un acceso POP (recepción de mensajes).

– Con Outlook o Outlook Express, deberá autentificarse para enviar mensajes. Para ello deberá marcar la opción «Mi servidor de salida requiere autenticación», con la misma configuración que el servidor de correo de entrada.

– Con Outlook o Outlook Express, no marque la opción de conectarse utilizando autenticación de contraseña segura. Si lo hace, el acceso no funcionará.

– No realice accesos POP con demasiada frecuencia, ya que ello sobrecarga inútilmente el servidor. Un intervalo razonable entre dos accesos POP es de aproximadamente 5 minutos.